Intossicato dal botulino dopo aver mangiato una zuppa di farro scaduta
Il 40enne, dopo essere stato ricoverato in rianimazione, ora è fuori pericolo.
Un uomo di 40 anni intossicato dal botulino dopo aver mangiato una zuppa mal conservata: è successo a Bassano del Grappa.
Intossicato dal botulino
Un uomo di 40 anni, di Bassano del Grappa, è stato ricoverato in rianimazione per botulismo alimentare. Secondo quanto ricostruito, i sintomi con alterazioni gastroenteriche e neurologiche, sono comparsi circa 72 ore dopo aver consumato una zuppa di farro. Attualmente le sue condizioni sono in miglioramento e non sarebbe più in pericolo di vita.
La zuppa mal conservata
A scatenare l'intossicazione è stata una zuppa di farro di produzione industriale mal conservata. Ossia tenuta a temperatura ambiente per giorni, anzichè in frigorifero come indicato sulla confezione e consumata dopo la data di scadenza. Fortunatamente, il sapore amaro percepito dal 40enne ne ha limitato il consumo e la quantità di tossina ingerita non è quindi risultata fatale.