Porta Manazzo

Addio Antonio Rodeghiero, storico casaro noto come il più esperto artigiano del formaggio Asiago

Conosciuto da tutti come “Toni il malgaro”, per moltissimi anni ha gestito la Malga Porta Manazzo.

Addio Antonio Rodeghiero, storico casaro noto come il più esperto artigiano del formaggio Asiago
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Si è spento a 92 anni Antonio Rodeghiero storico casaro di Porta Manazzo, noto come il più esperto artigiano del formaggio dell’intero Altopiano.

Addio Antonio Rodeghiero, storico casaro

Una vita trascorsa in malga quella di Antonio Rodeghiero, classe 1930 di Asiago. Conosciuto da tutti come “Toni il malgaro”, per moltissimi anni ha gestito la Malga Porta Manazzo, situata al confine tra l’Altopiano e la provincia di Trento dove ha creato con sapienza e passione il pluripremiato Asiago d’Allevo di malga Vecchio e lo Stravecchio ma anche il burro e la ricotta.

E’ venuto a mancare nella mattina di martedì 5 luglio 2022. Quel lavoro che amava tanto l’aveva imparato da piccolo e che aveva proseguito con dedizione fino all’ultimo. Il suo Stavecchio era molto apprezzato ed era anche il più premiato. Con grande passione realizzava formaggi dal sapore unico, ottenuto grazie ai metodi tradizionali e utilizzati il latte delle mucche di razza Burlina.

(foto copertina: Roberto Costa Ebech)

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